Курскую американку Принс вызовут в сборную России к чемпионату Европы

Курскую американку Принс вызовут в сборную России к чемпионату Европы

По словам главного тренера женской сборной России по баскетболу Александра Васина, натурализованная американка Эпифанни Принс из курского «Динамо» присоединится к национальной команде лишь перед чемпионатом Европы-2017, чтобы избежать возможного рецидива травмы.

Американка Эпифанни Принс в 2010 году получила гражданство РФ и с тех пор выступает за российскую сборную. Но в заключительных матчах отборочного этапа к Евробаскету-2017, которые пройдут в Курске, «Пиф» национальной команде не поможет. Разыгрывающую не вызвали в сборную, хотя она регулярно выходит на паркет в составе курского «Динамо».

— Проведены переговоры с руководством курской команды, они полностью знают медицинскую картину Эпифанни Принс. Были переговоры и с ней самой. Сама «Пиф» заявила, что ей пока преждевременно выступать за сборную. Она еще нуждается в восстановлении. Есть принципиальная договоренность с клубом, что к чемпионату Европы Принс будет в составе сборной России, — заявил «Р-Спорт» Александр Васин.

Наставник сборной отметил, что рассчитывал на помощь Принс в ноябре, но она получила тяжелую травму — разрыв крестообразной связки — в одном из матчей за «Динамо». Лишь летом Эпифанни приступила к тренировкам и выступила в женской НБА.

— Сейчас она играет в Курске. Если игрок не чувствует сейчас в себе физической готовности и есть риск рецидива, тогда дадим ей время восстановиться. Мы, безусловно, рассчитываем на нее в будущем, — подчеркнул Васин.

Добавим, что 19 и 23 ноября сборная России проведет в Курске матчи со Швейцарией и Грецией соответственно. Сегодня вечером национальная команда опробует паркет СКК. В тренировках примут участие 15 баскетболисток, в том числе 5 из курского «Динамо»: защитники Елена Кириллова, Ксения Левченко, форварды Татьяна Видмер, Анастасия Логунова и центровая Мария Вадеева.

772
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...