В Курске состоялось областное родительское собрание

В Курске состоялось областное родительское собрание

В Курске впервые состоялось Большое родительское собрание, в котором приняли участие семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Это мероприятие – часть масштабного педагогического марафона, приуроченного к 120-летию со дня рождения Льва Выготского – выдающегося ученого, психолога, родоначальника советской дефектологии.

В собрании приняли участие психологи, социальные работники, медицинские специалисты. На консультацию собрались родители со всего региона. Светлана Катунина приехала в Курск из Пристенского района. Вместе с мужем она воспитывает 4-летнюю дочку, страдающую инвалидностью.

— Не нужно бояться, если в семье появляется ребенок с каким-либо диагнозом, — говорит Светлана. — В нашем случае только за 1 год уже заметны существенные улучшения. Все можно преодолеть, главное – окружить малыша теплом и заботой.

На собрании особенно подчеркнули: родителям особенных деток готовы оказать всестороннюю помощь, в основе которой – индивидуальный подход. Специально для этого были подготовлены три аудитории, где специалисты давали узкие консультации по правовым вопросам, вопросам обучения детей-инвалидов, адаптации приемных детей и многим другим.

— Задача состоит в том, чтобы родители особенных малышей не чувствовали себя одинокими. Еще одна цель – вооружить курян знаниями законодательства, чтобы они знали, какая помощь им может быть оказана, — пояснила Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Александра Коллегаева. — В Курске это первое такое масштабное собрание. Но такие мероприятия проводились и в районах области. Эта работа будет продолжена и в 2017 году. Мы видим, что такая помощь – востребована.

495
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...