Курские спасатели ликвидировали условную ЧС на ТЭЦ Северо-Западного района

Курские спасатели ликвидировали условную ЧС на ТЭЦ Северо-Западного района

На ТЭЦ Северо-Западного района филиала компании «Квадра» состоялась командно-штабная тренировка. По легенде учений, здесь произошла разгерметизация резервуара с мазутом, что привело к угрозе возникновения возгорания.

После сигнала о ЧП начальник смены оповестил о случившемся руководство и персонал предприятия и незамедлительно позвонил по номеру 112. До приезда спасателей на предприятии была организована эвакуация сотрудников, к ликвидации ЧС приступили специалисты нештатного аварийно-спасательного формирования.

Вскоре на объект прибыли силы и средства регионального управления МЧС. Всего в тренировке было задействовано около 30 специалистов и 7 единиц техники. В ходе учений отрабатывалось взаимодействие всех служб и алгоритм действий в условиях ЧС техногенного характера.

— При наиболее неблагоприятном варианте развития событий, площадь загрязнения составила бы более 1,5 тысяч квадратных метров, — отметил руководитель учений подполковник внутренней службы Юрий Каплин. — Благодаря слаженным действиям удалось в кратчайшие сроки ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию и минимизировать последствия загрязнения окружающей среды.

Как отметили в региональном МЧС, тренировка показала готовность всех её участников к выполнению поставленных задач.

534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...