Курские «Русичи» выбыли из Кубка России

Курские «Русичи» выбыли из Кубка России

Баскетболисты курских «Русичей» проиграли матч 1/16 финала Кубка России «Строителю» из Энгельса и выбыли из розыгрыша национального турнира.

«Русичи» участвовали в Кубке России лишь второй раз. В прошлом сезоне молодая команда из Курска сходу добралась до 1/16 финала. В этом году куряне пробились в ту же стадию, однако дальше не прошли. Непреодолимым препятствием для «Русичей». Играющих в третьей Суперлиге, стал клуб второго дивизиона «Строитель».

Поединок, состоявшийся в Курске, проходил под диктовку гостей из Энгельса. Несмотря на упорное сопротивление хозяев площадки, «строители» к заключительному периоду вели в счете с преимуществом в 17 очков. «Русичи» лишь смогли «хлопнуть дверью». Они выиграли последнюю четверть (31:22) и минимизировали итоговую разницу в счете — 88:96 в пользу «Строителя».

В составе курян дабл-даблом отметился Алексей Самохин, набравший 26 очков при 11 подборах. Антон Белов записал на свой счет 22 балла результативности, Николай Завьялов — 15, Роман Казюлин — 11. У «Строителя» тройку бомбардиров встречи составили Антон Агеев (23 очка и 10 подборов), Виктор Зварыкин (19) и Александр Амелин (11).

548
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...