Курские полицейские задержали стрелка с проспекта Клыкова

Курские полицейские задержали стрелка с проспекта Клыкова

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции Курска задержали молодого человека, который устроил стрельбу из окна многоэтажки на проспекте Клыкова из сигнального пистолета, переделанного в боевой.

К полицейским обратилась жительница проспекта Клыкова. Гуляя с ребенком по детской площадке, женщина услышала стрельбу из окна многоэтажки. На место выехали стражи порядка, которые вычислили квартиру, откуда доносились выстрелы, и установили ее хозяйку.

Собственница жилья открыла дверь своим ключом. Попав в квартиру, полицейские обнаружили сына хозяйки и его друзей, которые пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди отрицали факт стрельбы, но правоохранители обнаружили в бачке унитаза сигнальный пистолет.

— После этого один из гостей признался, что приобрел ствол для самозащиты, пришел с ним к другу и решил испытать, открыв не прицельный огонь с балкона, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Эксперты установили, что сигнальный пистолет был переделан под стрельбу боевыми патронами. Владельца ствола привлекут к уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Кроме того, перед законом будет отвечать человек, продавший пистолет.

618
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...