В Курской области продлили арест виновнику ДТП с шестью погибшими

В Курской области продлили арест виновнику ДТП с шестью погибшими

Фатежский районный суд Курской области продлил срок содержания под стражей гражданину Украины, по вине которого в крупном ДТП погибли шестеро его соотечественников.

Напомним, ДТП с трагическими последствиями произошло ранним утром 23 июня на 466-м километре трассы М-2 «Крым». В аварию попал микроавтобус «Мерседес Спринтер», следовавший из Днепропетровска в Москву. Неподалеку от села Верхний Любаж 34-летний водитель микроавтобуса, переделанного кустарным способом из грузовой модели в пассажирскую, совершил серию столкновений со встречными фурами. На месте ДТП погибли пять человек. Еще одна пострадавшая скончалась в больнице после операции.

В медучреждения с множественными травмами были госпитализированы шестеро украинцев, в том числе водитель. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). После того, как водитель «Спринтера» вышел из больницы, его арестовали, предъявив официальное обвинение. Следователи в ходе расследования пришли к выводу, что именно он спровоцировал трагедию на крымской трассе.

— В нарушение правил дорожного движения водитель управлял транспортным средством со скоростью 90 км/ч по автодороге, пролегающей через населенный пункт Верхний Любаж Фатежского района. Выполняя маневр обгона, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автопоездом в составе нескольких грузовых автомобилей с прицепами, — заявляли ранее в пресс-службе областной прокуратуры.

В конце сентября прокурор Фатежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя микроавтобуса. Представитель райсуда сообщил РИА Новости, что обвиняемый находится под стражей, ему продлили арест. По его словам, изначально был особый порядок рассмотрения дела, но затем перешли на обычный. В настоящий момент идет процесс передачи дела от одного судьи к другому, после чего начнется рассмотрение собранных следствием материалов.

558
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...