Соперник Поветкина попался на допинге

Соперник Поветкина попался на допинге

Канадский боксер Бермейн Стиверн, с которым курянин Александр Поветкин проведет следующий бой 17 декабря, попался на употреблении запрещенного вещества метилгексанамин (DMAA).

Как сообщает ТАСС, Стиверн признался, что метилгексанамин попал в его организм вместе с пищевой добавкой. При этом, по словам боксера, он не знал, что в ее состав входит это запрещенное вещество. Из-за того, что это первый допинг-случай для 38-летнего канадца, Всемирный боксерский совет принял решение не накладывать немедленных санкций.

Стиверну вынесли предупреждение и оштрафовали его на 75 тысяч долларов. При этом канадец сможет боксировать с Поветкиным в Екатеринбурге 17 декабря за титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC.

Российская сторона восприняла спокойно новость о положительной допинг-пробе Стиверна. При этом Поветкина заявил, что в любом случае выйдет на ринг. «Мне все равно, кто под каким допингом находится! 17 декабря я выйду и буду биться», — заявил Поветкин пресс-службе промоутерской компании «Мир бокса».

Стоит напомнить, что Поветкин в мае должен был провести бой с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером, но поединок был отложен из-за того, что в организме курянина были найдены следы мельдония. В дальнейшем было доказано, что боксер применял препарат в сентябре 2015-го, а запретили его с 1 января 2016-го. Поветкина оправдали, но Уайлдер получил травму, и соперником курянина стал Стиверн.

628
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...