Русский камерный оркестр выступил в курском пансионате ветеранов войны и труда

Русский камерный оркестр выступил в курском пансионате ветеранов войны и труда

В Курске продолжается серия благотворительных концертов проекта «Музыка мира», организованного Русским камерным оркестром под руководством Сергея Проскурина. 14 ноября музыканты выступили в курском пансионате ветеранов войны и труда «Сосновый бор».

— Задумывая проект «Музыка мира», мы решили, что он должен включать в себя множество стилей – от классики до модерна. Идеей было то, что в проекте обязательно должны участвовать самые разные солисты от классических музыкантов до артистов фламенко, джазовых исполнителей и выступлений с танцорами, —  отметил дирижер, художественный руководитель Русского камерного оркестра Сергей Проскурин.

С благотворительными концертами оркестр уже выступил в Крыму, Донецке, а также в курском центре реабилитации «Аквилла», где лечение проходят дети с ограниченными возможностями здоровья. А в преддверии дня народного единства музыканты провели необычный концерт в зале ожидания железнодорожного вокзала.

При этом, в концертах Русского камерного оркестра принимают участие музыканты мировой величины. Например, в Крыму с оркестром выступила виолончелистка и композитор из США Татьяна Анисимова, а в Курске во время открытия нынешнего концертного сезона – концертмейстер Королевской оперы Стокгольма Семии Стальхаммер и его дочь – солистка Лондонского молодежного оркестра Атида Стальхаммер.

725
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...