Курянам выдали более 65 тысяч электронных транспортных карт

Курянам выдали более 65 тысяч электронных транспортных карт

Постепенное внедрение в муниципальном транспорте Курской области автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) позволило менее чем за год заменить населению  более 65 тысяч бумажных проездных на специальные транспортные карты.

АСКОП внедряется в общественном транспорте Курской области с прошлого года. На данный момент электронный контроль оплаты проезда осуществляется в Курске, а также в Курском, Октябрьском, Курчатовском, Медвенском, Фатежском и Золотухинском районах. Только в областном центре к АСКОП подключили в 124 трамвая и троллейбуса, а также 55 автобусов местного ПАТП.

По данным региональной администрации, к 10 ноября куряне получили на руки 65 555 транспортных карт нового образца. Транспортные карты учащегося получили 29 316 человек; ТКУ для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей из многодетных семей – 864; транспортные карты студента – 2 342; транспортные карты «Электронный кошелек» — 106; транспортные карты льготника – 32 927; УЭК – 455.

Переход на электронный контроль оплаты проезда позволит вести более точный подсчет перевезенных пассажиров. Таким образом, транспортным предприятиям будут возмещаться расходы не по придуманному тарифу, а за конкретное количество перевезенных курян. И для области, и для перевозчиков этот момент очень важен. Кроме того, АСКОП позволяет понять востребованность маршрутов у пассажиров и при необходимости перебрасывать транспорт на популярные направления.

В перспективе на АСКОП перейдут все муниципальные перевозчики региона. Пока же в ближайшем будущем электронные проездные введут в Железногорске. Переход начнется с первого квартала будущего года.

790
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...