Обиженная сожительница подожгла дом курянина

Обиженная сожительница подожгла дом курянина

В Хомутовской районе Курской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении 31-летней уроженки Брянска, которая, обидевшись на сожителя, пыталась сжечь его дом.

Женщина состояла в гражданском браке с 33-летним жителем поселка Георгиевский Хомутовского района. Сожители часто ругались. Очередная ссора произошла в ночь на 31 декабря 2015 года, когда мужчина употребил марихуану. Обиженная женщина позвонила в территориальный отдел полиции и сообщила, что ее сожитель хранит в подвале дома несколько измельченных кустов конопли.

Впоследствии курянина осудили на три года условно за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Женщина на этом не успокоилась и, когда узнала, что ее сожитель отправился на новогодние праздники к своей знакомой в Брянск, устроила пожар в его доме.

— Разозлившись, женщина подожгла его куртку, бросила на кровать и ушла из дома. Прибывшим пожарным удалось локализовать возгорание, однако одна из комнат дома полностью выгорела, — отметили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

В отношении уроженки Брянска возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба путем поджога). В ближайшее время приговор женщине вынесет Хомутовский райсуд.

-1
575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...