Курские дорожники подготовили к снегопадам сотни уборочных машин

Курские дорожники подготовили к снегопадам сотни уборочных машин

В дорожном управлении Курской области сообщили, что коммунальные службы региона подготовили к работе в зимний период 444 единицы различной специальной техники.

К началу ноября ответственные службы оборудовали бункерами для пескосоляной смеси 186 автомобилей. По подсчетам регионального доруправления, такое количество машин достаточно, чтобы посыпать все дороги регионального и муниципального значения.

Кроме того, для уборки снежных валов с обочин, остановок и разделительных полос будут задействованы 71 автогрейдер, 50 погрузчиков, 14 машин, оборудованных шнекороторными устройствами, 40 тракторов МТЗ и 33 трактора Т-150.

На данный момент дорожниками заготовлено 120 тысяч тонн пескосоляной смеси. К концу года будет закуплено еще 30 тысяч кубометров реагентов. В общей сложности подготовка  дорожников к зиме и обслуживание трасс в холода обойдется региональной казне в 525 миллионов рублей. Годом ранее область выделила на эти цели 486 миллионов рублей.

Федеральные дороги М-2 «Крым», А-142 Тросна-Калиновка и А-144 Курск-Воронеж-Борисоглебск будут обслуживать сотрудники Упрдор Москва – Харьков. Они подготовили к зиме 80 единиц спецтехники и запасли более 53 тысяч тонн песко-соляной смеси, что составляет 100 % от нормы. В полную готовность приведены 10 пескобаз, подготовлено 10 помещений для отдыха и обогрева рабочих и водителей.

595
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...