Александр Михайлов рассказал главе Минпромторга о планах курских промышленников

Александр Михайлов рассказал главе Минпромторга о планах курских промышленников

В ходе рабочей встречи стороны обсудили текущую ситуацию в экономике региона и возможность федерального финансирования импортозамещающих проектов курских предприятий.

Губернатор рассказал министру промышленности и торговли Денису Мантурову, что в текущем году экономика Курской области сохранила положительную динамику. За 9 месяцев прирост составил 3 % к уровню прошлого года. Рост достигнут за счет увеличения объемов производства в добыче полезных ископаемых (индекс промышленного производства 106,5 %) и обрабатывающих отраслях (106 %). В первом случае в «плюсе» сработал Михайловский ГОК, во втором —  производители пищевых, химических продуктов и электрооборудования.

Серьезным подспорьем для промышленников является заключенное между областной администрацией и Минпромторгом соглашение о сотрудничестве. Благодаря такому партнерству четыре курских предприятия получили финансовую поддержку из федерального бюджета на реализацию импортозамещающих проектов. Еще двум компаниям выделены субсидии на компенсацию части затрат и льготные кредиты.

Александр Михайлов попросил Дениса Мантурова рассмотреть возможность предоставления господдержки и другим курским предприятиям. Речь, в частности, идет о проекте АО «Энерготекс» по строительству металлургического комплекса в составе плавильно-литейного и кузнечно-прессового отделений мощностью 10 тысяч тонн в год,  создании электротехнического кластера по производству низковольтной продукции Курским электроаппаратным заводом, организации производства ООО «АПЗ-20» современных подшипников «HUB-II», а также о помощи ОАО «Геомаш» в расширении рынков сбыта продукции.

Содействовать курским предприятиям призвано соглашение о сотрудничестве, заключенное по итогам встречи между областной администрацией и Фондом развития промышленности. Оно, в том числе, направлено на увеличение объема финансирования промышленных предприятий региона, поддержку экспорта высокотехнологичной продукции, развитие современных технологий и импортозамещения.

590
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...