Команды Поветкина и Стиверна подписали договор на проведение боя

Команды Поветкина и Стиверна подписали договор на проведение боя

Представители курского боксера Александра Поветкина и канадца Бермейна Стиверна подписали контракт на проведение титульного боя за пояс временного чемпиона Всемирного боксерского совета.

— Договор на бой подписан. Процент от гонорарного фонда получит WBC. Как правило, это десять процентов, остальное боксеры разделят 50 на 50, — заявил ТАСС промоутер Поветкина Андрей Рябинский.

Ранее Рябинский выиграл торги, организованные боксерским советом, за право проведение титульного поединка. Российский бизнесмен победил с предложением 3,16 миллиона долларов. Таким образом, боксеры получат за бой примерно по 1,4 миллиона долларов.

Рябинский также подтвердил, что бой Поветкина со Стиверном, как и планировалось, состоится в Екатеринбурге. Дата проведения поединка осталась неизменной — 17 декабря.

Добавим, что в рейтинге WBC Поветкин занимает первое место, его будущий соперник — второе. На счету 36-летнего россиянина 30 побед при единственном поражении. 37-летний Стиверн провел в ранге профессионала 28 боев, в которых победил 25 раз, дважды проиграл и один бой свел к ничьей.

Фото с сайиа news.sportbox.ru

528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...