В Пензе задержали курянина, который грабил женщин во время свиданий

В Пензе задержали курянина, который грабил женщин во время свиданий

В Пензе полицейские задержали 40-летнего уроженца Курской области, подозреваемого в серии разбойных нападений. При этом, жертвами злоумышленника становились женщины, с которыми он знакомился в интернете. Выйти на его след удалось после того, как стражи порядка получили оперативную информацию об одной из потерпевших. Женщина не сразу обратилась в полицию из-за опасений за свою жизнь.

Все началось с того, что жительница Пензенской области познакомилась с мужчиной на сайте знакомств. Вскоре они договорились о встрече. После первого свидания новый знакомый предложил женщине встретиться снова – в этот раз он пришел к ней в гости.

— Когда женщина повернулась к нему спиной, злоумышленник ударил ее по голове и надел на руки наручники. Затем он потребовал пройти с ним в комнату и собирался заклеить рот скотчем. Тогда потерпевшая сказала, что не будет оказывать сопротивления и готова отдать гостю все ценности, которые у нее имеются, —  рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Злоумышленник похитил у потерпевшей более 50 тысяч рублей, а также золотые украшения на крупную сумму. Желая запугать жертву, он пригрозил лишить ее жизни, если женщина напишет заявление в полицию. Уходя, подозреваемый забрал у нее ключи и запер дверь снаружи. Женщине пришлось спускаться вниз со второго этажа, после чего она обратилась за медицинской помощью. Впоследствии пострадавшая все же написала заявление в полицию. По факту разбоя было возбуждено уголовное дело.

Вскоре правоохранительным органам удалось установить личность нападавшего. Выяснилось, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления. В последний раз он отбывал наказание в одной из исправительных колоний Пензы и вышел на свободу в июне 2016 года.

После совершения преступления подозреваемый отправился в Курск, где сдал похищенные ювелирные украшения за 100 тысяч рублей, а затем вернулся назад в Пензу. На съемной квартире его и задержали сотрудники уголовного розыска.

Сам курянин рассказал, что совершал аналогичные преступления не только в Пензе, но и в других городах. Действовал по одной и той же схеме: в интернете знакомился с женщинами в возрасте от 35 до 50 лет и назначал встречи, во время которых совершал грабежи и угрожал расправой в случае обращения в полицию.

При этом, подозреваемый старался замести следы и действовать осторожно: с жертвами встречался на съемных квартирах, после каждого случая менял сим-карты в телефоне, удалял из социальных сетей переписку с женщинами. Ему удавалось настолько запугивать пострадавших, что ни одна из них в полицию не обратилась.

В настоящее время стражи порядка выясняют все подробности случившегося и просят граждан, располагающих какой-либо информацией о противоправных действиях подозреваемого, сообщить об этом по телефонам отдела полиции №3 управления МВД России по городу Пензе: 598-747, 598-753, 598-755 или 598-730.

774
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...