Орловский нейрохирург спас жизнь курскому малышу

Орловский нейрохирург спас жизнь курскому малышу

Нейрохирург Евгений Старов из орловской Областной детской клинической больницы провел успешную операцию полуторамесячному Назару Алехину из Курска, который оказался на грани смерти из-за массивного внутримозгового кровоизлияния.

С первых дней жизни Захар вместо того, чтобы привыкать к родительской квартире, катался с ними по больницам. В ходе многочисленных исследований врачи поставили малышу неутешительный диагноз — двойное обширное кровоизлияние в мозг. Маленькому курянину требовалась срочная помощь.

— Надежду не терял Игорь Васильевич Зоря, главный врач Курской областной детской больницы. Он сделал все возможное, чтобы помочь нашему сыну. В кратчайшие сроки он договорился с нейрохирургом из Орла Старовым Евгением Александровичем, и тот согласился нас принять, — рассказал папа Назара Роман Алехин.

Малыша транспортировали из Курска в Орел. Евгений Старов после обследования решился провести Назару операцию.

— На момент поступления ребенок находился в крайне тяжелом состоянии, была большая угроза жизни. Тогда все могло закончиться на операционном столе. Но прошло 10 дней, и сегодня его забирают домой счастливые родители, — отметил нейрохирург пресс-службе орловской ОДКБ.

В день выписки папа маленького Назара приехал в клинику со съемочной группой. Роман Алехин снимает для социальной акции «Спасибо, доктор!» ролики о врачах, которые каждый день спасают жизнь пациентам. Интервью с Евгением Старовым стало первым из серии.

Фото с сайта dokb-orel.com

547
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...