С 2017 года в Курской области изменится схема обращения с отходами

С 2017 года в Курской области изменится схема обращения с отходами

Об этом в ходе круглого стола в Доме журналиста сообщил заместитель губернатора Курской области Александр Демин.

По его словам, в ближайшее время региональный комитет ЖКХ и ТЭК утвердит новую схему обращения с отходами. Этот документ позволит прогнозировать объемы образующихся отходов и планировать деятельность по их утилизации, просчитывать необходимое количество спецмашин, механизмов, оборудования и инвентаря для системы очистки и уборки территорий населенных пунктов. Он также будет применяться при строительстве новых полигонов или мусороперерабатывающих заводов.

После на конкурсной основе будет выбран региональный оператор, который станет отвечать за сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов. С ним будут производиться и все расчеты на основании прямых договоров с гражданами, организациями и предприятиями. Договор с регоператором заключат на срок не менее 10 лет.

Курянам надо быть готовым к тому, что с 1 января 2017 года изменится и порядок начисления платы за услуги по утилизации мусора. Если сейчас собственники платят за его вывоз, исходя из площади жилья, то в следующем году расчет будет вестись по количеству человек, проживающих в помещении. Соответствующий норматив утвердит комитет ЖКХ и ТЭК. После в регионе рассчитают тариф на оплату услуги по вывозу твердых коммунальных отходов.

763
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...