В Курске отменят двоевластие

В Курске отменят двоевластие

Общественность Курска в ходе публичных слушаний 8 ноября поддержала изменения в муниципальный Устав, по которым вместо двух руководителей у областного центра будет один — глава города.

В последние годы в Курске действовала двуглавая модель управления городом. Функции исполнительной власти между собой делили глава администрации, так называемый сити-менеджер, и глава города, полномочия которого исполнял председатель Горсобрания.

Согласно поправкам в Устав областного центра, в 2017 году, когда будет избран новый состав муниципального парламента, его председатель будет занят исключительно работой депутатского корпуса. А все полномочия исполнительной власти отойдут главе города. Мэра на пятилетний срок будет избирать конкурсная комиссия, в состав которой войдут депутаты КГС и представители областной администрации.

Участники слушаний одобрили поправки в Устав. Они рекомендовали депутатам Горсобрания внести соответствующие изменения в главный документ Курска.

Отметим, что в настоящее время двуглавая модель управления городом существует лишь формально. После избрания главы Курска Ольги Германовой депутатом Госдумы все ее функции градоначальника временно исполняет глава горадминистрации Николай Овчаров. А председателем КГС в статусе и.о. назначена Елена Цуканова.

618
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...