В Курске задержали мошенницу, которая выманивала золотые украшения для снятия порчи

В Курске задержали мошенницу, которая выманивала золотые украшения для снятия порчи

В Курске задержали подозреваемую в серии мошенничеств. Женщина приехала в наш регион несколько дней назад из Краснодарского Края. За это время она успела совершить три преступления. Злоумышленница действовала в крупных торговых центрах. Она заходила в павильоны и убеждала кассиров, что на них наложена порча.

— Она убеждала людей, что если от нее не избавиться, она может стать причиной неприятностей, в том числе болезней детей. Заговорить проблему она предлагала на золотых изделиях потерпевших, с которыми впоследствии скрывалась, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Выйти на след подозреваемой удалось благодаря показаниям одной из потерпевших, которая смогла дать ее полную ориентировку. Женщину задержали по «горячим» следам при попытке совершить еще одно мошенничество. При этом, выяснилось, что она орудовала не только в Курске. Несколько подобных преступлений она совершила в Белгороде. В настоящее время стражи порядка проверяют ее причастность к мошенничествам в других регионах.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела. Она арестована и дает признательные показания. Благодаря оперативным действиям полицейских все похищенное золото удалось изъять до того, как злоумышленница смогла его сбыть.

— Если вы пострадали от действий задержанной, обращайтесь в органы внутренних дел по телефонам 02, с мобильного 102, — призвали в региональном управлении МВД.

729
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...