Немцы откроют в Курской области первый в Черноземье протравливающий центр

Немцы откроют в Курской области первый в Черноземье протравливающий центр

Сельскохозяйственное подразделение немецкой компании Bayer намерено в 2017 году открыть в Обоянском районе Курской области первый в Черноземье протравливающий центр.

Как сообщает портал agro2b.ru со ссылкой на представителя Bayer CropScience Виктора Борисенко, стоимость проекта в Курской области составляет порядка 45 — 55 миллионов рублей. В эту сумму входит строительство здания протравливающего центра, сопутствующей инфраструктуры и закупка оборудования.

Центр создается на базе семеноводческого хозяйства АО «Артель». Планируется, что он будет «комбинировать демонстрационную и производственную» функцию для фермеров из Курской области и соседних регионов.

Часть американского оборудования, несмотря на возникшие на таможне сложности, доставлена в Обоянь и установлена. В Bayer рассчитывают, что центр примет первых клиентов в будущем году. А в целом в России должно заработать восемь таких площадок немецкой фирмы.

Добавим, что основной вид деятельности входящего в Bayer сельхоздивизиона CropScience заключается в защите растений, селекции, семеноводстве основных полевых и овощных культур и биоцидов для несельскохозяйственного использования. Кроме того, компания разрабатывает ветеринарные препараты для животноводов.

619
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...