Во время акции «Час семьи» дети курских полицейских заступили на службу с родителями

Во время акции «Час семьи» дети курских полицейских заступили на службу с родителями

Курские стражи порядка организовали необычную акцию под названием «Час семьи». По замыслу дети сотрудников полиции побывали на работе у родителей и больше узнали об их деятельности.

Так, в экспертно-криминалистическом центре родители устроили для детей игру-детектив. Ребята узнали, как снимать отпечатки пальцев, выйти на след потенциального подозреваемого по голосу и речи и даже попробовали сами раскрыть придуманное преступление. В дежурной части для ребят провели экскурсию в комнату хранения оружия и рассказали о комплексе «Безопасный город», на котором собрана видеокартинка со всех наружных камер, установленных по городу.

В ГИБДД знакомство детей со службой родителей началось с дежурной части, где инспекторы распределяют наряды патрульных автомобилей по всей области, принимают звонки о дорожно-транспортных происшествиях. Особенными гостями здесь стала семья инспектора Олега Крайтора. Четверо сыновей полицейского в качестве пассажиров служебного автомобиля на тренировочной площадке смогли увидеть, как их папа связывается с коллегами по служебной рации.

В батальоне патрульно-постовой службы дети с родителями отправились в конюшни, где содержатся служебные лошади. В программу дня вошла и тренировка животных. А в центре кинологической службы трое детей кинолога Александра Полникова познакомились со всем штатом «служебных» собак региональной полиции.

— Вместе со своими родителями дети провели час на службе и поняли, почему родители задерживаются на работе. Каждый ребенок смог увидеть насколько сложной может быть работа полицейского, какой это большой и полезный труд – обеспечение безопасности и общественного порядка, —  отметили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

      

633
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...