Гадалок, обманывавших курских пенсионерок, отдали под суд

Гадалок, обманывавших курских пенсионерок, отдали под суд

В Ярославле передано в суд уголовное дело в отношении двух гражданок Украины, которые под видом гадалок похитили почти миллион рублей у пожилых жительниц трех российских городов, в том числе Курска.

По информации прокуратуры Ярославской области, мошенничеством промышляли две женщины, проживающие в одном из городов на юго-востоке Украины. С августа 2015 года по апрель 2016-го аферистки не менее 5 раз выезжали на территорию России в Брянск, Курск и Ярославль для совершения преступлений.

— Они подыскивали пожилых женщин и под предлогом снятия порчи путем обмана похищали у них денежные средства. В результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 970 746 рублей, — отметили в надзорном ведомстве.

Во время апрельского визита в Ярославль женщин задержала местная полиция. Мошенницы поспешили возместить жертвам всю сумму причиненного ущерба. Тем не менее, против них возбудили уголовное дело по фактам мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору (статья 159 УК РФ).

На днях прокуратура Красноперекопского района Ярославля утвердила обвинительное заключение по делу украинских мошенниц. После этого все собранные следствием материалы направили в суд для рассмотрения по существу. В зависимости от судебного решения женщины могут угодить в колонию на срок до шести лет.

Фото с сайта newsvo.ru

711
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...