Четырехлетнего малыша наградили за спасение курской деревни от пожара

Четырехлетнего малыша наградили за спасение курской деревни от пожара

В Совете Федерации наградили медалью «За мужество в спасении» четырехлетнего мурманчанина Спартака Задумина, который во время отдыха у бабушки в Курской области спас от пожара целую деревню.

В преддверии Дня народного единства в Совете Федерации чествовали детей, проявивших мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни. 21 ребенка в возрасте до 13 лет наградили медалями Российского союза спасателей «За мужество в спасении». Самым юным участником церемонии стал четырехлетний Спартак Задумин из Мурманской области, который минувшей весной спас от пожара деревню в Курской губернии.

Свой подвиг малыш совершил, когда отдыхал у бабушки в деревне Максимовка Горшеченского района. Ранним утром 24 мая Спартак проснулся от странного шума на улице. Он выбежал из дома и увидел горящий сарай, треск шифера от которого его и разбудил. Ребенок поднял свою бабушку, и вместе они отправились будить соседей.

Селяне до приезда спасателей тушили сарай своими силами. Строение, в котором находились корова и домашние птицы, сгорело. Однако приехавшие пожарные успели локализовать очаг возгорания, и пламя не перекинулось на жилые дома.

В МЧС остались под впечатлением от решительных действий маленького мальчика, который разобрался в ситуации и не запаниковал. В сентябре в управлении спасательного ведомства по Мурманской области Спартаку вручили благодарственное письмо и игрушечную пожарную машину. А 3 ноября малыш в Москве получил медаль  «За мужество в спасении».

После случая в Максимовке он захотел стать пожарным. По словам родителей Спартака, их сын и до того мечтал помогать людям, правда, в образе знаменитого киноперсонажа Человека-паука.

Фото с сайта council.gov.ru

799
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...