Поездка в гости завершилась для курянки захватом в заложники

Поездка в гости завершилась для курянки захватом в заложники

В поселке Тим расследуется нападение на жительницу Курска, приехавшую в гости к своему знакомому. Девушка на несколько часов оказалась заложницей приятеля и его друзей, которые вымогали у нее деньги, избивая ее и угрожая расправой.

Жертвой преступников стала 28-летняя жительница Курска. Девушка в социальных сетях познакомилась с 29-летнем уроженцем Тима. Молодые люди несколько раз встречались. А ночью 30 сентября курянка опрометчиво наняла такси, чтобы съездить на малую родину нового знакомого.

Вплоть до семи утра она отмечала свой приезд в Тим в гараже приятеля в компании его 27-летней односельчанки и их общего знакомого. А, когда курянка засобиралась домой, тимчане не пустили ее. Подруга хозяина гаража заявила, что гостья украла у нее тысячу рублей. Курянка попыталась выскочить на улицу, но тут же получила серию ударов от своего знакомого, который хватал ее за волосы и пытался сжечь паспорт.

После изуверы усадили девушку в кресло. Они потребовали у нее в обмен на свободу 5 тысяч рублей. Чтобы гостья была более сговорчивой, ей угрожали бензопилой, топором и молотком. Затем они изменили тактику. Узнав номера близких курянки, они позвонили им и потребовали срочно привезти деньги в Тим, так как родственница якобы задолжала им за кафе.

— Затем вымогатели, не дождавшись пока кто-нибудь приедет, около 11:30, раздев женщину до нижнего белья, выпустили ее из гаража. Позже о совершенном в отношении нее преступлении потерпевшая сообщила в правоохранительные органы, — рассказали в Следственном комитете Курской области.

Хозяин гаража и его подруга были взяты под стражу. Им предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса: п. «а», «в» ч. 2 ст. (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Следствие также планирует предъявить обвинение их знакомому.

813
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...