Курское «Динамо» одержало вторую кряду победу в Евролиге (ВИДЕО)

Курское «Динамо» одержало вторую кряду победу в Евролиге (ВИДЕО)

Баскетболистки курского «Динамо» 2 октября на своем паркете провели матч очередного тура группового этапа Евролиги ФИБА, в котором переиграли турецкий «Мерсин».

Матч против «Мерсина» стал знаковым для «Динамо». Курская команда впервые в сезоне собралась на игру в полном составе. Последней к коллективу присоединилась главная ударная сила «Динамо» Ннемкади Огвумике, признанная самым ценным игроком в минувшем чемпионате женской НБА. Во многом благодаря приезду американки курский клуб сумел сломить сопротивление соперниц из Турции.

Начало игры складывалось для «Динамо» непросто. После того, как счет в матче открыла Огвумике, хозяйки площадки позволили «Мерсину» выйти вперед — 4:9. Особо в турецкой команде свирепствовала литовская центровая Гинтаре Петроните, у которой на первых минутах в атаке получалось практически все. Но у «Динамо» нашелся достойный ответ в лице Огвумике и ее соотечественницы Энджел Маккотри, которые к середине первой четверти вернули хозяйкам паркета лидерство — 13:12.

В какой-то момент приунывший «Мерсин» проигрывал 9 очков, но в концовке периода команды сошлись на счете 24:18 в пользу «Динамо». А уже во второй четверти курянки принялись крушить турчанок. Разыгравшаяся хозяйская команда за 4 минуты до большого перерыва увеличила свой отрыв до устрашающих 18 очков. Только оказавшись на пороге разгрома, гостьи несколько сократили отставание — на отдых команды ушли при счете 45:31 в пользу «Динамо».

После паузы курские баскетболистки отдали инициативу и едва за это не поплатились. «Мерсину» хватило чуть больше 8 минут в третьей четверти, чтобы «съесть» 11 очков хозяйского преимущества. Осадить атакующий пыл гостий удалось лишь точными бросками Елены Кирилловой и Марии Вадеевой, которые позволили «Динамо» перед финальной четвертью сохранить комфортное преимущество в 8 очков — 60:52.

Турчанки не сдавались и пытались сохранить интригу до финальной сирены. Но «Динамо» в лучшем случае для «Мерсина» позволяло соперницам приблизиться на дистанцию в 4 очка. В остальном отрыв подопечных Лукаса Мондело колебался в пределах 5 — 9 очков, и ближе, чем на два точных броска, они турчанок не подпускали. В итоге встреча завершилась победой «Динамо» со счетом 73:67, которая является для курянок второй на старте Евролиги.

Главной звездой матча стала Ннемкади Огвумике, оформившая дабл-дабл — 21 очко и 19 подборов. Энджел Маккотри принесла «Динамо» 17 очков, Мария Вадеева — 13. В составе «Мерсина» наибольшее количество очков набрали Гинтаре Петроните (20), Тиффани Хэйс (15), Марисса Колеман (14) и экс-курянка Фрида Элдебринк (12).

Домашний успех позволил «Динамо» набрать 4 очка и закрепиться на первом месте в группе. Лидирующую строчку курянки делят с турецким «Фенербахче», который также одержал две победы. Свой следующий матч «Динамо» проведет в Евролиге на выезде. 9 ноября команда сыграет во Франции с «БЛМА», который ранее обыграл «Мерсин», а затем уступил «Фенербахче».

Фото: fiba.com

673
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...