Риелторы подсчитали срок самоокупаемости курских квартир

Риелторы подсчитали срок самоокупаемости курских квартир

Федеральные риелторы выяснили, что житель Курска может за 14 лет вернуть стоимость однокомнатной квартиры, если сдаст ее в аренду.

Аналитики федерального портала «Мир квартир» подчитали доходность и окупаемость однокомнатных квартир в 68 крупнейших городах России. Для этого они использовали средние цены покупки и аренды «однушек» по каждому городу. При расчетах стоимость недвижимости сравнивали со средним годовым доходом от ее аренды.

Курск в этом исследовании оказался среди середняков. При не самой высокой средней стоимости «однушек» (1 492 756 рублей) аренда квартир подобного типа также не отличается дороговизной в сравнении с другими региональными столицами (8 909 рублей). В таких условиях авторы исследования вычислили доходность жилья в Курске на уровне 7,2 %. Таким образом, чтобы окупить квартиру на одной аренде курянину потребуется подождать 14 лет.

Эксперты отмечают, что самая невыгодная с точки зрения окупаемости инвестиция – в московские квартиры, которые стоят так дорого, что вложения смогут вернуться в среднем через 22,6 года. В Ялте срок ожидания составит 19,9 года. 17,7 года будут «отбиваться» средства во Владивостоке и 17,3 года – в Ижевске. А в Чебоксарах возвращения инвестиций в жилье придется ждать 16,8 года.

598
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...