Правительство выделит Курской области субсидию на лечение ВИЧ и гепатита

Правительство выделит Курской области субсидию на лечение ВИЧ и гепатита

Российское правительство перечислит Курской области более 5,7 миллиона рублей на закупку препаратов для лечения и профилактики вируса иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

На сайте кабмин 2 ноября был размещен текст распоряжения № 2294-р, которое предусматривает распределение между регионами 2,28 миллиарда рублей. Ассигнования предоставляются на «закупки антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С».

Из текста документа следует, что Курская область получит на эти цели 5 миллионов 738,4 тысячи рублей. Для сравнения — Белгородской области перечислят на закупку лекарств для ВИЧ-инфицированных и носителей гепатита 5,9 миллиона рублей, Воронежской — 8,9 миллиона, Липецкой — 6,3 миллиона, Орловской — 6,2 миллиона, Тамбовской — 5,3 миллиона.

Отмечается, что средства для регионов были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год. Распоряжение о выделении ассигнований было рассмотрено и одобрено на заседании правительства РФ 27 октября.

Добавим, что в 2015 году в Курской области было зарегистрировано свыше 2 тысяч ВИЧ-инфицированных, более половины которых постоянно проживало на территории региона. Число заразившихся гепатитом В и С также идет на тысячи. Вместе с тем, в области сохраняется тенденция по снижению численности заболевших, а среди детей гепатит не регистрируется более 10 лет.

Фото с сайта telzir.ru

638
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...