$ USD 59.6325 -0.3573
€ EUR 70.3604 -0.3436

В Курской области перезахоронили останки 22 красноармейцев

В Курской области перезахоронили останки 22 красноармейцев

В селах Сторожевое и Большесолдатское Большесолдатского района состоялось торжественное перезахоронение павших в годы Великой Отечественной войны 22 советских воинов, останки которых ранее обнаружили курские поисковики.

Как сообщил руководитель центра «Поиск» Игорь Цуканов, имена погибших определить не удалось. Останки лежали в братском захоронении. По фрагментам одежды, пуговицам от шинелей и гимнастерок поисковики определили, что это советские бойцы.

Перед началом раскопок волонтеры проделали большую работу по сбору информации, розыску очевидцев и свидетелей военных событий. Благодаря их воспоминаниям и архивным данным удалось установить места погребения погибших воинов, которых впоследствии перезахоронили с воинскими почестями в селах Сторожевое и Большесолдатское.

Стоит сказать, что за 27 лет деятельности курские поисковики обнаружили останки более 12 тысяч советских воинов и мирных жителей, установили места захоронений более 3,6 тысячи человек, имена которых внесены во всероссийскую Книгу Памяти. Около 500 семей получили информацию о месте захоронения своих близких.

Фото с сайта vestikavkaza.ru

0
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...