В университете пожилого человека ЮЗГУ начался новый учебный год

В университете пожилого человека ЮЗГУ начался новый учебный год

В ЮЗГУ открыл свои двери институт пожилого человека. В этом учебном году за парты здесь сели 90 человек. В университете этот проект действует уже на протяжении 6 лет. Люди пожилого возраста могут пройти обучение по трем направлениям: компьютерная грамотность, английский язык и основы здорового образа жизни.

– Акцент мы делаем, конечно, на компьютерной грамотности. Сегодня старшее поколение не хочет отставать от молодёжи, — отметил проректор по международной деятельности и информатизации Алексей Пыхтин. — Сейчас активно пропагандируется оказание госуслуг через электронные сервисы: запись на приём к врачу, получение загранпаспорта. Всё это смогут делать и наши слушатели.

Факультет английского языка в университете пожилого человека – самый молодой. В ЮЗГУ он открылся в прошлом году, однако за этот период, как отмечают в вузе, количество желающих заниматься здесь выросло в разы.

На сегодняшний день по всей Курской области действует около полусотни особых вузов, предусмотрено 9 основных факультетов. Сам проект существует в регионе уже 10 лет. Только за прошлый год прошли обучение и получили дипломы около 5 тысяч пенсионеров.

777
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...