Неуплата НДФЛ вылилась для курского предпринимателя в уголовное дело

Неуплата НДФЛ вылилась для курского предпринимателя в уголовное дело

В Курской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора одного из сельхозпредприятий, который за два года не уплатил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере более 6 миллионов рублей.

По версии следствия, задолженность предприятия по НДФЛ образовалась в период с 1 мая 2014 года по 31 марта 2016-го. В совершении преступления подозревается бывший гендиректор организации, который покинул свой пост в июне. Предполагается, что он умышленно уклонялся от уплаты налога и не перечислил в бюджетную систему страны более 6 миллионов рублей.

— При этом денежные средства со счетов организации расходовались на расчеты с поставщиками и покупателями, подотчетными лицами и кредиторами, а также на иные цели, не имеющие приоритета перед налоговыми платежами, — отметили в Следственном комитете по Курской области.

В настоящее время экс-гендиректор предприятия проходит подозреваемым по уголовному делу о неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в соответствующий бюджет (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ). Следователи изучают финансовую документацию организации и предпринимают меры по возмещению ущерба, причиненного государству.

Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

583
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...