Курское «Динамо» сокрушило московских одноклубниц

Курское «Динамо» сокрушило московских одноклубниц

Баскетболистки курского «Динамо» 30 октября оформили шестую кряду победу в чемпионате России, разгромив на своем паркете столичных одноклубниц со счетом 85:47.

Очередной домашний матч «Динамо» был примечателен дебютом в курской команде испанской разыгрывающей Анны Круз. Испанка, участвовавшая в финале женской НБА, имела небольшую паузу на отдых. Но в отличие от новоиспеченной чемпионки США Ннемкади Огвумике Анна прибыла в Курск уже на матч шестого тура чемпионата России против московского «Динамо». Одноклубницы постарались, чтобы дебют у Круз получился ярким.

Прошло чуть больше минуты, а москвички проигрывали курянкам со счетом 6:0. По ходу первой четверти разрыв достигал 11 очков, но курские динамовки ограничились отрывом в «+8» — 18:10. Впрочем, уже к большому перерыву столичная команда проигрывала 17 очков — 38:21.

После отдыха хозяйки площадки продолжили громить некогда грозное московское «Динамо». Наставник курянок Лукас Мондело активно занимался ротацией состава, поэтому выйти на паркет успели все 12 заявленных на матч баскетболисток, а 9 из них набрали очки. При этом замены лучшим образом сказались на игре курского коллектива. За вторую половину встречи отрыв курянок вырос на 21 очко, а финальная сирена зафиксировала счет 85:47 в пользу хозяйской команды.

Лучшим бомбардиром матча в составе курского «Динамо» стала Мария Вадеева, отметившаяся дабл-даблом — 18 очков и 12 подборов. Элена Сиак набрала 15 баллов результативности, Энджел Маккотри — 14, Елена Кириллова 10. А новичок Анна Круз набрала 8 очков, совершила столько же подборов и раздала 5 атакующих передач.

Шестая победа в сезоне позволила курянкам набрать 12 очков и сравняться в турнирной таблице с екатеринбургским УГМК, который также пока идет без поражений. Третье — четвертое места делят оренбургская «Надежда» и новосибирское «Динамо», имеющие в своем активе по 11 очков. С последним коллективом курянки сразятся 6 ноября в Новосибирске.

Фото с сайта fibaeurope.com

565
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...