Сотрудники курской таможни и спасатели провели совместные учения

Сотрудники курской таможни и спасатели провели совместные учения

Курские спасатели и сотрудники таможни провели совместные учения по пожарной безопасности. По легенде на пульт дежурной службы таможни поступил сигнал о возгорании в в одном из служебных помещений на 2 этаже.

О ЧП незамедлительно сообщили по номеру «112», а до прибытия спасателей сотрудники таможни своими силами организовали эвакуацию персонала. По сигналу тревоги здание таможни было оцеплено бойцами СОБРа.

В считанные минуты на место прибыли бригады пожарных и аварийно-спасательной службы МЧС, которые немедленно приступили к спасению людей. Некоторые из них находились на втором этаже и были отрезаны огнем от безопасных выходов. При этом, активно использовались находящиеся на вооружении таможенников самоспасатели «Шанс» – это средство индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

В ходе тренировки сотрудники МЧС проверили, насколько хорошо таможенники умеют пользоваться первичными средствами пожаротушения, средствами личной защиты, знают ли навыки оказания первой медицинской помощи. Также были отработаны практические вопросы взаимодействия дежурных служб таможни и МЧС при возникновении чрезвычайной ситуации. Как отметил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, с поставленными задачами все участники тренировки справились успешно.

635
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...