В области стартовал месячник «Курский край – без наркотиков!»

В области стартовал месячник «Курский край – без наркотиков!»

В курском Доме журналиста состоялся брифинг, посвященный началу месячника «Курский край — без наркотиков!». В ходе профилактической акции будет пропагандироваться здоровый образ жизни.

Ежегодно в Курской области выявляются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Только за девять месяцев 2016-го стражи порядка выявили 847 подобных правонарушений и изъяли более 48 килограммов наркосредств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Однако, одними мерами по пресечению продажи наркотиков наркополиция не ограничивается. Так как проблема намного глубже, в регионе проводятся профилактические акции. Одна из них — «Курский край – без наркотиков!», старт которой был дан 27 октября на брифинге в Доме журналиста.

В ходе антинаркотического месячника на лекциях, круглых столах, спортивных состязаниях, концертах, конференциях, уроках и других мероприятиях специалисты и волонтеры постараются донести до курян, прежде всего до детей и молодежи, главную мысль акции: наркотики – абсолютное зло.

Организаторы месячника отмечают, что в прошлом году в акции приняло участие около 200 тысяч курян. В этом свете они выразили надежду, что и в текущем году жители региона не останутся равнодушными к проблеме наркомании.

716
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...