Курские предприниматели навязывали клиентам дорогостоящую посуду в кредит

Курские предприниматели навязывали клиентам дорогостоящую посуду в кредит

Региональное управление Роспотребнадзора информирует курян о появлении навязчивых предпринимателей, которые во время презентаций вынуждают клиентов брать в кредит дорогостоящую посуду.

В прошлом году Роспотребнадзор неоднократно сообщал о белгородской фирме «Эко Лайф», которая навязала нескольким курским пенсионерам в кредит кастрюли и сотейники за 80 и более тысяч рублей. В Курске впоследствии были зарегистрированы фирмы ООО «Эко Лайф Импорт» и ООО «Эко Лайф Торг», которые по схожей схеме начали навязывать посуду не только курянам, но и жителям Домодедово (Московская область), Красноярского края, Калужской области и других регионов.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, потенциальным клиентам по телефону были предложены пригласительные билеты на бесплатную презентацию «кулинарных рецептов от Макаревича». Позвонившие, настойчиво призывая непременно прийти на мероприятие и обещая интересную программу и подарки, просили взять с собой паспорт — якобы для подтверждения личности.

Презентации кулинарных рецептов плавно перетекали в презентации кухонной посуды, шерстяных подушек и одеял. В конце двухчасового мероприятия из числа присутствовавших, в основном граждан пенсионного возраста, объявляли фамилии «победителей», якобы выигравших комплект кухонной посуды. Им предлагали оформить документы на получение выигрыша. Лишь придя домой, «счастливчики» читали бумаги и понимали, что подписали многотысячные кредитные договоры на приобретение сковородок и кастрюль.

В настоящее время обманутые клиенты курских фирм пытаются расторгнуть кредитные договоры, в том числе при помощи Роспотребнадзора. В ведомстве квалифицируют подобные случаи как имущественный спор. Потребителям рекомендуется обращаться с исковыми требованиями в суд.

— Обязать хозяйствующий субъект вернуть деньги и возместить понесенные убытки, если требование о расторжении договора купли-продажи не удовлетворено продавцом в добровольном порядке, может только суд, — отметили в Роспотребнадзоре.

Фото с сайта stoneline-posuda.ru

744
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...