На Курской АЭС прошла противоаварийная тренировка

На Курской АЭС прошла противоаварийная тренировка

Сотрудники атомной электростанции в Курчатове успешно отработали действия по ликвидации нештатных ситуаций.

Плановая противоаварийная тренировка с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС) состоялась 25 октября. Атомщики отработали практические навыки организации и проведения работ по локализации и ликвидации нештатных ситуаций.

По словам эксперта из ВНИИАЭС — старшего научного сотрудника Николая Маркелова, наблюдавшего за ходом тренировки, ее участники досконально отработали процедуру транспортировки и разворота мобильной техники.

— Высокую слаженность проявили экипажи передвижных дизель-генераторных и насосных установок совместно с членами специальных противоаварийных формирований и оперативным персоналом, — заявил эксперт пресс-службе Курской АЭС.

Он также отметил, что особое внимание в ходе учений было уделено точкам подключения спецтехники к штатным технологическим системам АЭС на предмет надежности при воздействии техногенных и природных факторов. Тренировка прошла успешно.

Энергоблоки Курской АЭС во время учений работали в штатном режиме. Как отметили на станции, тренировка не предполагала кого-либо вмешательства в работу основного оборудования.

748
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...