Курские истребители посадили угнанный «террористами» самолет

Курские истребители посадили угнанный «террористами» самолет

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ из Курского авиаполка в ходе тренировки ПВО стран СНГ успешно справились с задачей по перехвату и принуждению к посадке самолета, захваченного условным противником.

Масштабная тренировка объединенной системы ПВО стартовала 26 октября на территории семи стран СНГ (России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана). В учениях задействовано более 130 командных пунктов и около 100 боевых самолетов. В проверке принимают участие дежурные по ПВО силы и средства.

На первоначальном этапе тренировки в работе приняли активное участие экипажи истребителей МиГ-29СМТ из Курского авиаполка. Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, куряне перехватили самолет, который по легенде учений угнали террористы. Роль захваченного судна выполнял Ан-26 ВВС и Войск ПВО Республики Беларусь.

— Российские истребители МиГ-29 обнаружили визуально угоняемое воздушное судно, по каналам радиосвязи вошли с ним в контакт и осуществили условное наведение. Получив команду с земли, истребители взяли на сопровождение угоняемое воздушное судно и сопровождали его до аэродрома посадки, — рассказали в военном ведомстве.

Центр управления Воздушно-космическими силами в режиме реального времени наблюдал за действиями курских истребителей. В Минобороны отметили, что ЦУ ВКС дал высокую оценку работе экипажей.

Уже на аэродроме Ан-26 оцепило антитеррористическое подразделение. «Террористам» по громкоговорителю предложили сдаться. «Угонщики» отказались, и военные пошли на штурм. В итоге самолет был захвачен, а «террористы» разоружены.

Добавим, что вместе с Миг-29СМТ в ходе учений также поднимались в воздух самолеты Су-27 и МиГ-31. Машины в общей сложности вылетали на задания 17 раз. После выполнения задач пилоты продолжили боевое дежурство в штатном режиме.

673
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...