По Курску курсировали автобусы с неисправными тормозами и уставшими водителями

По Курску курсировали автобусы с неисправными тормозами и уставшими водителями

Прокуратура Курска в ходе проверки автотранспортных предприятий выявила множество нарушений, в том числе выпуск на линию автобусов с неисправными тормозами и изношенной резиной, а также несоблюдение перевозчиками режима труда и отдыха водителей.

— Анализ работы автотранспортных предприятий города Курска показал, что зачастую перевозчики не соблюдают режим труда и отдыха водителей, количество отработанных ими часов за месяц значительно превышает норму, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

По результатам проверок городской прокурор возбудил дела об административных правонарушениях в отношении руководителей трех транспортных предприятий за нарушение лицензионных требований. В их адрес также внесены представления об устранении нарушений.

Кроме того, в ходе совместного рейда с ГИБДД прокуроры предотвратили выезд на линию пяти автобусов с неисправной тормозной системой и изношенными шинами. Руководителю предприятия, которому принадлежат машины, предписано устранить проблему.

Также прокурорами выявлены нарушения при продаже билетов на автовокзале и использовании тахографов на междугородних автобусах. Процесс устранения проблемных моментов в работе автотранспортных предприятий находится на контроле у надзорного ведомства.

584
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...