Куряне проявили ажиотажный интерес к контрактной службе

Куряне проявили ажиотажный интерес к контрактной службе

Военный комиссар области Владимир Родионов констатировал всплеск популярности среди курян контрактной службы. Только за осенний призыв 800 жителей региона изъявили желание служить в рядах Вооруженных сил России по контракту.

В Курской области полным ходом идет осенний призыв на армейскую службу. Не смотря на то, что в настоящее время к физической подготовке и образованию выпускников предъявляются высокие требования, желающих пройти срочную службу меньше не становится. А среди потенциальных контрактиков зафиксирован практически ажиотажный интерес.

Как сообщил Владимир Родионов, к настоящему времени на пункт отбора военнослужащих по контракту обратилось 800 человек с просьбой рассмотреть их кандидатуры для прохождения контрактной службы. Из этого числа 600 человек уже были отправлены в войска. 70 курян предпочли службу на Северном, Черноморском и Балтийском флотах.

Кстати, части Курского гарнизона полностью укомплектованы контрактиками. По словам главного военкома региона, курян в контрактной службе привлекают хорошая зарплата, статус и серьезный соцпакет.

В месте с тем, несмотря на возросший интерес молодых людей к армии, военкоматам области по-прежнему приходится сталкиваться с проблемой уклонистов. При этом хватает случаев, когда по повестке не являются призывники, которые могут быть освобождены от прохождения срочной службы на законных основаниях. В итоге молодые люди создают проблемы и военкоматам, и себе. Уклонение от службы является уголовно наказуемым деянием. Кроме того, в будущем уклонисты не смогут попасть на государственную гражданскую и муниципальную службу, а также в правоохранительные органы.

660
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...