Курянин похищал деньги у доверчивых женщин под предлогом покупки билетов на курорт

Курянин похищал деньги у доверчивых женщин под предлогом покупки билетов на курорт

Курские полицейские разоблачили мошенника, который в онлайн-переписке выманивал у доверчивых собеседниц деньги якобы на покупку билетов в Доминиканскую Республику, тур в которую он уже оплатил.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, мошенничествами в интернете промышлял 43-летний мужчина. Он зарегистрировался на одном из популярных сайтов знакомств и параллельно вел переписку с несколькими женщинами. Видя интерес к своей персоне со стороны собеседниц, он предлагал продолжить общение в мессенжере. Уже в приложении он обменивался с будущими жертвами фотографиями и постепенно входил в доверие.

— Курянин сообщал, что является весьма обеспеченным человеком, говорил, что готов строить серьезные отношения, и предлагал женщинам отправиться в совместное романтическое путешествие в экваториальную страну. Фигурант утверждал, что уже оплатил путевки и проживание, а его счастливой спутнице необходимо найти деньги только на билет в Доминиканскую Республику, — рассказали в полиции.

В 2013 году мошенник таким способом похитил у 39-летней москвички 100 тысяч рублей. В октябре текущего года он познакомился с 48-летней жительницей одного из соседних государств и предложил ей провести совместный отпуск. Курянин сообщил, что билет в жаркие страны стоит 670 долларов США, но эту сумму женщина, работающая в бюджетном учреждении, собрать не смогла.

После этого мужчина дважды снижал цену, утверждая, что добился получения скидки у знакомого турагента. Кроме того, он послал собеседнице копию своего паспорта, чтобы убедить в серьезности своих намерений. В итоге женщина приехала в Курск и передала новому знакомому 400 долларов. Аферист взял деньги и отправил гостью за готовыми путевками в Белгород. Там женщина выяснила, что ее обманули.

Полицейские вычислили мошенника по «горячим следам». Деньги он потратил на отдых со своей девушкой. Аферист дал признательные показания полицейским, а его родственники возместили ущерб пострадавшей женщине. В настоящее время стражи порядка проверяют курянина на причастность к аналогичным преступлениям.

787
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...