Баскетболистку курского «Динамо» признали лучшим игроком сезона в США

Баскетболистку курского «Динамо» признали лучшим игроком сезона в США

Тяжелый форвард курского «Динамо» Ннемкади Огвумике помогла своей американской команде «Лос-Анджелес Спаркс» выиграть чемпионат женской Национальной баскетбольной ассоциации и была признана лучшим игроком сезона в США.

Главная ударная сила курского «Динамо» Ннемкади Огвумике в прошедшем сезоне произвела настоящий фурор в женской НБА. В чемпионате, переполненном звездами баскетбола мирового масштаба, Ннека стабильно набирала большое количество очков и сыграла ключевую роль в попадании своего «Лос-Анджелес Спаркс» в финал турнира. За победу «шпорам» пришлось поспорить с чемпионом США последних лет «Миннесотой Линкс», за которую выступают новичок «Динамо» Анна Круз и экс-курянки Сеймон Огастус и Ребекка Брансон.

В первом матче серии до трех побед, состоявшемся на арене «Таргет Центр» в Миннеаполисе, победил «Спаркс» — 78:76. В составе гостей лидером по результативности стала Огвумике, которая затмила свою звездную одноклубницу Кэндис Паркер. Она набрала 19 очков при 9 подборах. Второй поединок на паркете «Миннесоты» остался за хозяйками (60:79), а Огвумике вновь стала лучшей в составе «шпор» — 14 очков и 12 подборов.

Далее финальная серия переехала в Лос-Анджелес, где команды также не выявили победителя чемпионата. В первой игре вновь победили «шпоры» (92:75), за которых Огвумике набрала 21 очков и совершила 9 подборов. Но уже в следующем поединке победу отпраздновали «рыси» (79:85). При этом Ннемкади вновь не ударила в грязь лицом — 11 очков и 8 подборов.

Судьба чемпионства решалась в пятом матче в Миннеаполисе. Поединок состоялся в ночь на 21 октября. Игра держала зрителей в напряжении вплоть до финальной сирены. Первую половину матча выиграла «Миннесота», но в концовке «шпоры» сравняли счет. За 15 секунд до завершения встречи хозяек площадки вперед вывела Майя Мур — 75:76. Гостьи пошли в последнюю атаку, но смазали бросок. На подборе оказалась Огвумике. Сначала ее бросок заблокировала Силья Фаулз, но Ннека тут же сделала еще один подбор и за 3 секунды до сирены поразила кольцо «рысей» — 77:76. Оставшегося времени «Миннесоте» на спасение не хватило.

Таким образом, «Лос-Анджелес Спаркс» впервые с 2002 года стал чемпионом женской НБА. Вместе с Огвумике «золото» американского чемпионата примерила экс-динамовка Евгения Белякова, которая в решающих матчах сидела на скамейке запасных. Кроме того, руководство ЖНБА поощрило Огвумике титулом MVP сезона (звание самого ценного игрока). Баскетболистка «Динамо» стала шестой в истории ЖНБА, кому одновременно удалось выиграть чемпионат и титул MVP. А испанке Круз из «Миннесоты» пришлось довольствоваться «серебром».

Фото с сайта kurskbasket.ru

679
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...