Курянам разъяснили, как не стать жертвами мошенников

Курянам разъяснили, как не стать жертвами мошенников

Курские полицейские совместно с сотрудниками банков и соцработниками провели брифинг, где разъяснили курянам, как не стать жертвами мошенников.  Злоумышленники  могут представляться сотрудниками госучреждений и банков. И часто их жертвами становятся пожилые люди. Играя на доверии, они похищают у пенсионеров сбережения. Также обеспокоенность вызывает и ситуация с распространением так называемых электронных мошенничеств и краж, совершаемых с банковских карт.

— Например, на телефон потерпевшего приходит сообщение, якобы, от банка, что карта заблокирована. В таких случаях ни в коем случае не нужно диктовать ее номер неизвестному человеку, тем более по телефону, — обратился к курянам заместитель начальника полиции УМВД России по Курску Юрий Поклонский.

В текущем году в Курске зарегистрировано 123 случая мошенничества. Преступные схемы разные. Одни действуют при помощи телефона и интернета,  другие представляются работниками коммунальных и социальных служб.  Особую бдительность, как отметили специалисты, нужно проявлять при общении в социальных сетях. Страница знакомого вам человека может быть взломана. Внимательным  необходимо быть и при интернет-покупках. При появлении подозрений нужно обращаться в полицию.

580