За год в Курской области выявили 11,5 тысячи работников-нелегалов

За год в Курской области выявили 11,5 тысячи работников-нелегалов

Как сообщили в комитете по труду и занятости Курской области, с января по сентябрь текущего года в регионе выявлено 11,5 тысячи работников, находящихся в неформальных трудовых отношениях, с большинством из которых уже заключены официальные трудовые договоры.

Выводом из тени работников-нелегалов в Курской области занимается региональная администрация совместно с Государственной инспекцией труда, налоговой службой, государственными внебюджетными фондами и органами местного самоуправления.

За январь-сентябрь на заседаниях комиссии по легализации объектов налогообложения в налоговых органах заслушано 974 работодателя. Положительный эффект от этой работы выразился в том, что в бюджет дополнительно поступило 122,4 миллиона рублей налога на доходы физических лиц.

Кроме того, Госинспекцией труда за девять месяцев проведено 119 проверок в организациях, которые выплачивали своим сотрудникам заработную плату ниже МРОТа. По требованию госинспекторов 411 работникам была произведена доплата до размера прожиточного минимума в сумме более 480 тысяч рублей.

Все куряне, желающие легализоваться или сообщить о занижении зарплаты, могут обратиться по телефонам «горячей линии»: в комитете по труду и занятости населения — 34-40-45, Госинспекции труда в Курской области — 52-98-23, регионального УФНС — 56-02-17, областного отделении Пенсионного фонда РФ — 70-00-93, реготделения Фонда социального страхования — 56-16-57.

752
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...