Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона

По данным администрации Курской области, потребность хлебопекарных предприятий региона в муке составляет 60 тысяч тонн при объеме ее производства в губернии свыше 300 тысяч тонн.

Планируется, что к концу уборочной страды в Курской области будет намолочено не менее 4,5 миллиона тонн зерна. Часть собранного урожая будет продана за пределы региона, а часть — переработана на местных предприятиях. Зерно и продукты его переработки используют 23 крупных и средних завода, 12 из которых производят муку, крупу и комбикорма, 10 — хлебобулочную продукцию, один — макароны.

Основными поставщиками муки на курские хлебозаводы являются такие крупные мукомольные предприятия, как ЗАО «Курский КХП», АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Лукашевское ХПП». Кроме того, мука поступает с небольших заводов.

В общей сложности мукомолы региона располагают мощностями по хранению зерна в объеме 923 тысячи тонн и производству муки – 313 тысячи тонн. При этом годовая потребность в муке хлебопекарных предприятий области составляет 60 тысяч тонн, в том числе муки пшеничной — 40 тысяч тонн, муки ржаной – 20 тысяч тонн.

Фото с сайта kurkuma-project.ru

729
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...