Курский футболист дебютировал в групповом этапе Лиги чемпионов

Курский футболист дебютировал в групповом этапе Лиги чемпионов

Уроженец курского Железногорска Игорь Киреев, выступающий за футбольный клуб «Ростов», 19 октября дебютировал в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА матчем против испанского «Атлетико», который завершился поражением ростовчан со счетом 0:1.

До вчерашнего матча Игорь Киреев провел за ростовчан в Лиге Чемпионов всего 16 минут. Полузащитника выпустили в концовке домашнего матча против бельгийского «Андерлехта» еще на старте квалификации. А в третьем туре группового этапа ЛЧ курянин отыграл полный поединок с испанским грандом из Мадрида «Атлетико», который стал для него первым в карьере.

Из-за дисквалификаций и травмированных тренерский штаб «Ростова» выпустил Киреева не на привычную позицию на край полузащиты, а на правый фланг обороны. Игорь старался подключаться к атакам ростовчан, значительных ошибок в защите не допускал, но по иронии судьбы именно из-под него мадридцы забили единственный гол в матче.

На 62-й минуте, пока врачи «Ростова» заматывали разбитую голову словенцу Михи Мевле, гости провели атаку через зону пострадавшего защитника. Киреев в отчаянном подкате пытался заблокировать удар в упор Янника Феррейры-Карраско, но хавбек «Атлетико» был точен. В оставшееся время ростовчане пытались сравнять счет, но финалисты последнего розыгрыша ЛЧ спокойно довели встречу до победы.

Это поражение для «Ростова» стало вторым в трех турах группового этапа. Ранее ростовчане были разгромлены в Мюнхене «Баварией» и сыграли дома в ничью с голландским «ПСВ». В настоящее время россияне и голландцы набрали по одному очку и делят в группе третье-четвертое места. Свой следующий матч «Ростов» проведет в Мадриде. Ответная игра с «Атлетико» состоится 1 ноября.

Фото с сайта fc-rostov.ru

658
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...