$ USD 59.1312 +0.0916
€ EUR 69.5619 -0.0281

В Курской области спасли пенсионерку, которая провела в лесу три дня

В Курской области спасли пенсионерку, которая провела в лесу три дня

В Курской области полицейские и волонтеры нашли без вести пропавшую пенсионерку, которая провела в лесу три дня.

Все началось  с того, что несколько человек из Курска отправились за грибами в Дмитриевский район. Через некоторое время все они договорились встретиться в определенном месте, однако  81-летняя пенсионерка из леса не вышла. Сначала грибники пытались найти ее своими силами, но, к сожалению, безуспешно. Тогда куряне обратились в полицию.

В поисковой операции были задействованы кинологи с собаками, местные лесники, волонтеры. В первый день поиска с пострадавшей удалось связаться по телефону. Женщине попытались объяснить маршрут движения, однако вскоре связь прервалась.

— Территория поиска составила почти 10 га непроходимых лесов, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области. — По периметру предполагаемого места нахождения женщины полицейские расставили спецавтомобили, включили проблесковые маяки и сирены, надеясь, что пенсионерка сможет выйти на их звук.

Курянку искали круглосуточно. Обнаружить ее удалось на третьи сутки на краю лесного массива. Она рассказала, что все это время  питалась травой и сырыми грибами, а для ночлега сооружала шалаш из листьев. Мобильный телефон, который был у нее с собой, упал в воду и перестал работать.

Женщину обследовали медики. К счастью, несмотря на длительное время, которое она провела в лесу, курянка не пострадала. После оказания необходимой помощи, она вернулась домой.

Фото: yarnovosti.com

0
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...