Курская область договорилась о сотрудничестве с латиноамериканскими странами

Курская область договорилась о сотрудничестве с латиноамериканскими странами

В администрации Курской области 19 октября состоялась встреча губернатора Александра Михайлова с послами Чили, Боливии, Эквадора, Панамы, Сальвадора и Венесуэлы в РФ,  в ходе которой собеседники наметили возможные направления двустороннего сотрудничества.

Руководители дипломатических миссий  Чили, Боливии, Эквадора, Панамы, Сальвадора и Венесуэлы прибыли в Курск накануне. Первый день их визита прошел в ЮЗГУ, который активно сотрудничает с вузами из Латинской Америки. Однако сотрудничество курян и латиноамериканцев не ограничивается научной и образовательной сферами.

О том, в каких отраслях Курская область и страны Латинской Америки и Карибского бассейна могут найти взаимовыгодные точки соприкосновения, послы сегодня говорили с губернатором. Александр Михайлов отметил, что регион ведет внешнеэкономическую деятельность с 70 странами дальнего зарубежья и СНГ. Внешнеторговый оборот Курской области в первом полугодии 2016 года составил ­­­почти 500 миллионов долларов США. На страны Латинской Америки из этой суммы пришлось только 500 тысяч долларов США.

— Мы хотели бы сотрудничать не только в образовательной сфере, но и налаживать торгово-экономические связи. Для этого есть все возможности, — цитирует губернатора пресс-служба областной администрации.

Регион готов предложить латиноамериканцам продукцию машиностроительного комплекса, химической и фармацевтической промышленности, которую производят «КЭАЗ», «Курский аккумуляторный завод», «Курскхимволокно», «Композит», «Курскрезинотехника», «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова, «Фармстандарт-Лексредства» и другие предприятия. Кроме того, сферой взаимных интересов может стать сельское хозяйство, в котором соловьиный край добился значительных успехов.

В завершение встречи глава региона пригласил послов поучаствовать в XVII Курской Коренской ярмарке и работе VI Среднерусского экономического форума 15-17 июня 2017 года. В свою очередь, гости выразили благодарность губернатору и ректору ЮЗГУ за прием. Послы дали понять, что их визит в Курск послужит мощным импульсом к установлению тесных и взаимовыгодных отношений в самых разных сферах экономики, науки, торговли и гуманитарно-культурного сотрудничества.

2094
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...