Курские криминалисты изобличили преступника по удаленным СМС

Курские криминалисты изобличили преступника по удаленным СМС

Криминалисты Курской области, отмечающие 19 октября свой профессиональный праздник, в текущем году приняли участие в раскрытии почти 300 тяжких преступлений, в том числе изобличили злоумышленника, восстановив удаленные с его мобильника СМС-сообщения.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета России по Курской области, криминалисты в 2016 году принимали участие в расследовании большинства тяжких и особо тяжких преступлений, а также получивших общественный резонанс. В 280 случаях применялась криминалистическая и другая специальная техника, что помогло следователям получить необходимые доказательства.

По одному из уголовных дел об убийстве в ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили при помощи экспресс-тестов и источника экспертного света следы биологического происхождения, в том числе на орудии преступления. Экспертиза ДНК показала, что выявленные следы содержали пот и кровь, принадлежавшие подозреваемому и потерпевшему.

В другом деле, о покушении на убийство, криминалисты вычислили преступника, исследовав его мобильный телефон. Подозреваемый предусмотрительно удалил все компрометирующие его СМС-сообщения. Однако следственные работники посредством мобильного комплекса по сбору и анализу цифровых данных восстановили текстовые сообщения и удаленные из телефонной книги сведения о звонках. Полученные данные легли в основу доказательственной базы по уголовному делу.

Кроме того, в более чем 80 случаях криминалисты применяли фото- и видеотехнику. На камеры фиксировались осмотры мест преступлений и следственные эксперименты. Все это также помогло следователям в раскрытии преступлений.

Фото с сайта picworld.ru

779
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...