Промоутер Поветкина выкупил бой со Стиверном за 3 миллиона долларов

Промоутер Поветкина выкупил бой со Стиверном за 3 миллиона долларов

Менеджер Андрей Рябинский, клиентом которого является боксер Александр Поветкин, сообщил, что выкупил на торгах право организации боя курянина с канадцем Бермейном Стиверном за 3,165 миллиона долларов.

Как известно, команды Поветкина и Стиверна к концу сентября не смогли договориться о проведении боя за титул временного чемпиона Всемирного боксерского совета, и WBC 7 октября выставил право организации поединка на торги. Победу в них одержал промоутер Поветкина Андрей Рябинский.

— За право провести поединок я заплатил 3,165 миллиона долларов, — рассказал Рябинский «Известиям». — Гонорар между бойцами будет разделен поровну — 50:50, так как оба они подходят к бою в одинаковом статусе претендентов.

По предварительным данным, поединок пройдет 17 декабря в Екатеринбурге. Не исключено, что впоследствии могут произойти какие-то организационные изменения. Впрочем, вне зависимости от обстоятельств бой точно пройдет в России.

Боксер Григорий Дрозд выразил мнение газете, что Рябинский переплатил за организацию боя. Спортсмен полагает, что таким образом промоутер подстраховался, чтобы наверняка контролировать ситуацию.

— Я знаю, что самый большой гонорар, который до этого заработал Стиверн, — 200 тысяч долларов. Так что 1,5 миллиона долларов, которые получит за этот бой Бермейн, — огромная для него сумма. Но я понимаю, почему Андрей Рябинский заплатил за право проведения этого поединка столь высокую сумму. Дело в том, что промоутер канадца — Дон Кинг — очень неоднозначный человек. Поэтому Андрей Михайлович, быть может, и переплатил за бой, но лишь ради того, чтобы контролировать ситуацию, — заявил Дрозд.

Добавим, что Александр Поветкин провел на профессиональном ринге 31 бой. Он одержал 30 побед (22 нокаутом) при единственном поражении. На счету Бермейна Стиверна 25 побед (21 нокаутом) при ничьей и двух поражениях.

Фото с сайта allfight.ru

578
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...