Общественность одобрила строительство полигона Курской АЭС

Общественность одобрила строительство полигона Курской АЭС

В Курчатове 18 октября состоялись публичные слушания по проекту строительства полигона нерадиоактивных отходов Курской АЭС, в ходе которых общественность дала предварительное согласие на сооружение объекта.

Курчатовская общественность накануне поучаствовала в слушаниях, посвященных сооружению нового объекта Курской АЭС — полигона для размещения отходов, содержащих радионуклиды в допустимых пределах. Мероприятие было разбито на две части. С одной стороны, атомщики рассказали о параметрах нового объекта станции, с другой — о том, как полигон будет воздействовать на окружающую среду.

Докладчики заверили участников слушаний — а их собралось в городском ДК без малого 800 человек, что полигон будет абсолютно безопасен для курчатовцев. Негативное воздействие на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, почву, геологическую среду, растительность, животный мир и людей либо отсутствует, либо  сведено к минимуму. При этом полигон позволит КуАЭС решить проблему со складированием нерадиоактивных отходов.

Курчатовцы в целом одобрили предварительный проект, и глава города энергетиков Игорь Корпунков объявил общественные слушания состоявшимися. Он также ознакомил участников обсуждения с дальнейшей процедурой учета мнений горожан при оформлении протоколов слушаний.

Как отметили в пресс-службе КуАЭС, предварительный вариант материалов оценки воздействия полигона на окружающую среду по-прежнему доступен для изучения и предложений общественности. В течение 30 дней с момента проведения слушаний по нему будут приниматься замечания. Все конструктивные предложения атомщики обещают учесть в окончательном варианте проектных материалов.

646
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...