За информацию об убийстве Олега Бабаева объявили награду в 100 тысяч гривен

За информацию об убийстве Олега Бабаева объявили награду в 100 тысяч гривен

Друзья курянина Олега Бабаева, возглавлявшего украинский город Кременчуг, пообещали 100 тысяч гривен (297 тысяч рублей) вознаграждения за любую информацию, которая поможет раскрыть убийство градоначальника.



Мэр Кременчуга Полтавской области Олег Бабаев был убит возле своего дома в субботу, 26 июля, около десяти часов утра по местному времени. Было открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Впоследствии Генпрокуратура Украины переквалифицировала статью, по которой было возбуждено уголовное производство, — «Преднамеренное убийство, совершенное по заказу группой лиц».

«Досудебное следствие осуществляет Кременчугский городской отдел милиции и главное следственное управление МВД Украины в Полтавской области. Продолжается допрос свидетелей, назначено проведение 13-ти экспертиз», – говорится в сообщении украинской Генпрокуратуры. В свою очередь, руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков 28 июля подчеркнул, что берет расследование убийства мэра Кременчуга под собственный контроль.

В настоящее время у следствия складывается следующая картина преступления. В злополучное утро уроженец Курска Олег Бабаев выехал из дома на своем Mercedes S500. По дороге он остановился неподалеку от мусорного контейнера и вышел из автомобиля для того, чтобы выкинуть мусорный пакет. В этот момент мимо него проехал автомобиль ВАЗ — 2109, из которого в него было произведено несколько выстрелов из двух гладкоствольных стволов. В Полтавской области сразу же был объявлен план «Перехват», но убийц так и не нашли.

По информации городского новостного портала «Кременчугский телеграф», среди основных версий, которые отрабатывает следствие, является убийство, которое было совершено либо в связи с профессиональной деятельностью Бабаева, либо с его бизнесом, также оно может быть связано с личной неприязнью кого-либо по отношению к убитому мэру. Об этом сообщил руководитель отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев.

Помочь следствию пытаются друзья Олега Бабаева. Как сообщает tsn.ua, был организован фонд по сбору денег для вознаграждения за ценную информацию, которая поспособствует поимке преступников. «В фонд уже собрали около 100 тысяч гривен. Но он значительно увеличится, ведь друзья, знакомые звонят и готовы участвовать в сборе средств, чтобы как можно быстрее появились хотя бы какие-то зацепки для поиска и задержания преступников», — сообщил народный депутат Украины, кременчужанин Юрий Шаповал.

В самом Кременчуге, которым Олег Бабаев руководил с ноября 2010 года, в эти дни объявлен траур. Жители украинского города несут к месту убийства курянина живые цветы и зажигают поминальные свечи. Похороны градоначальника должны пройти 29 июля на Новореевском кладбище Кременчуга, хотя в прессе появлялась информация, что родители Олега Бабаева хотят похоронить его в родном Курске.
750
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...