Курские футболисты наудачу побрились наголо и взяли «бронзу» чемпионата России

Курские футболисты наудачу побрились наголо и взяли «бронзу» чемпионата России

Футболисты курского «Центра футбольного мастерства» после двух поражений на групповой стадии любительского чемпионата России в формате 8х8 синхронно побрились наголо и после этого завоевали бронзовые медали турнира.

На групповой стадии «ЦФМ Курск» попал в группу «А», где ему компанию составили сочинский «Медик» и нижегородский «РПМ». Опытные куряне неожиданно проиграли обе встречи. Сначала они уступили «Медику» с разгромным счетом 1:4 (у курян гол забил Никита Тулупов, приглашенный из Саратова), а затем с минимальным счетом были обыграны нижегородцами.

Формат турнира был таков, что, даже заняв последнее место в своей группе, курские футболисты сохраняли шансы на победу в чемпионате. В плей-офф подопечным Дениса Щукина противостоял коллектив из Санкт-Петербурга «Коуч Бэнд». «ЦФМ» победил со счетом 1:0 благодаря голу Николая Носова, после чего футболисты вместе с тренером побрились наголо. Исключение было сделано лишь для экс-вратаря «Авангарда» Руслана Сафарова, которого решено было обрить лишь в случае победы в чемпионате.

Куряне всячески старались изменить прическу своему голкиперу. В 1/6 финала они переиграли московский «Иствуд» — 2:1. По ходу матча «ЦФМ» пришлось отыгрываться, с чем курские футболисты успешно справились за счет голов Константина Анисимова и Никиты Тулупова. В 1/3 финала куряне разошлись миром с питерским «Золотым» 2:2 (голы: Дмитрий Михалицын, Артем Анисимов), но, тем не менее, вышли в «Финал трех» чемпионата России.

В противостоянии с «Медиком» и московским «Барсом» «ЦФМ» не нашел аргументов. Сочинцам куряне проиграли со счетом 0:3, москвичам — 0:5. В итоге курская команда стала третьей, а Руслан Сафаров сохранил свою прическу. А первое место занял «Барс», разгромивший «Медик» со счетом 6:1.

Фото: Елизавета Кузенкова

574
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...